Музейный выходной «Моя Югра»
ГлавнаяНовости

В преддверии дня рождения Ханты-Мансийского автономного округа в Государственном художественном музее состоялось культурно-образовательное мероприятие для семейной аудитории «Музейный выходной» на тему «Моя Югра».

На «Музейный выходной» пришли более ста человек – родители, бабушки и дедушки с детьми.  Мероприятие стало настоящим праздником семейного творчества – разнообразные мастер-классы способствовали сплочению семьи через совместную деятельность и положительные эмоции.

Многие гости праздника получили новый опыт – работа с различными материалами, такими как глина, фоамиран, декоративный фетр и гофрокартон, стала настоящим открытием в сфере творческой деятельности.

Тема Югры, самые яркие ассоциации, связанные с нашим любимым округом, удивительным образом нашли отражение в творческих площадках мероприятия. Из самозатвердевающей глины родился «югорский» мамонт, из гофрокартона - северный олень, из ярких тканей - куколка-оберег «Северная берегиня», из фоамирана и фетра - декоративный амулет. Познавательной площадкой стал квест «Загадки резной кости» - посетители познакомились с уникальной экспозицией «Русская резная кость XVII-XX веков», находя и внимательно рассматривая всевозможные шкатулки, а также такие предметы как медальон, гребень и клавесин. На игровой площадке ребята проявляли свою ловкость, смекалку и эрудицию, в кинозале смотрели мультфильмы, а самые маленькие гости музея находили себе занятие в специально оборудованной детской зоне.

Гости «Музейного выходного» выражали благодарность сотрудникам музея за яркое и содержательное мероприятие, обогащающее семейный досуг и направленное на укрепление семьи и семейных ценностей. Кроме того, мероприятие «Моя Югра» решало задачи патриотического воспитания, формируя чувства любви и гордости к родному краю!

 Заведующая отделом по научно-методической и аналитической деятельности Елена Мотова