Вверх
A
A
A
Текст
Текст
Текст
Обычная версия
Вверх
Мини-фестиваль  «Тапер: музыка + кино»
ГлавнаяАфиша

Вы любите яркие и неординарные события? Тогда вам обязательно надо прийти 24 января в Государственный художественный музей!

24 января в 18.30 в Государственном художественном музее состоится презентация мини-фестиваля «Тапер: музыка +  кино», который пройдет в рамках проекта «Художник и кино».

Основная идея заключается в том, чтобы объединить два вида искусства: кинематограф и музыку. В музее уже не раз демонстрировались шедевры немого кино под живую музыку. Но раньше это было классическое фортепианное сопровождение, отсылающее нас к началу XX века. Теперь же предполагается экспериментальная «озвучка»  фильмов, которые можно отнести к киноавангарду. Самый ранний из них был снят еще в 1906, а самый новый – почти 100 лет спустя. 

Одним из участников (и куратором фестиваля) является композитор и музыкант Глеб Успенский, который уже не раз сотрудничал с Государственным художественным музеем. Кроме того, прозвучит музыка от группы Secret Chamber (г. Ханты-Мансийск) и от таинственного участника из Сургута, скрывающегося под псевдонимом Goodquestion.

ГХМ неоднократно презентовал синтетические проекты, объединяющие различные виды искусства, когда, например, концерты проводятся с демонстрацией видео-арта и созданием инсталляций. В дальнейшем запланирована реализация других проектов, основанных на синтезе искусств.

А пока – ждем вас 24 января, в 18.30! Вы сможете послушать отличную музыку, а потом пообщаться за чашечкой чая в нашем арт-кафе!

Фотоотчёт