Вверх
A
A
A
Текст
Текст
Текст
Обычная версия
Вверх
Персональная выставка М.Д.Творжинской  «Линия. Форма. Эмоция»
ГлавнаяАфиша

13 марта в Государственном художественном музее в рамках цикла «Художники Югры» открылась персональная выставка члена ВТОО «Союз художников России» Марины Дмитриевны Творжинской. На выставке «Линия. Форма. Эмоция» представлены избранные произведения, выполненные за последние 15 лет. Основу экспозиции составили произведения скульптуры, большая часть которых связаны с библейской темой («Бегство в Египет», «Троица», «Вифлеемская звезда» и другие). Также в состав выставки вошла графика из тематических серий «Путешествие», «Библейская тема», «Обнаженная натура».

Открытие прошло в формате дружеской творческой встречи. Собрались друзья и коллеги Марины Творжинской; пришло много студентов художественного отделения Центра искусств для одаренных детей Севера, а также гости и жители города. Выставку сопровождала специальная программа, включающая в себя музыкальные номера, общение с представителями творческой интеллигенции города.

С приветственным словом на церемонии открытия выступили заведующий художественным отделением БУ СПО ХМАО – Югры колледжа-интерната «Центр искусств для одаренных детей Севера» Николай Николаевич Чупов; председатель Ханты-Мансийского отделения ВТОО «Союз художников России» Василиса Викторовна Портнова.

Автор представленных на выставке произведений Марина Творжинская рассказала о периодах своего творчества, ответила на вопросы посетителей экспозиции, поблагодарила Государственный художественный музей за организацию выставки. В завершение вернисажа все желающие смогли принять участие в фотосессии вместе с автором. 

Персональная выставка «Линия. Форма. Эмоция» Марины Дмитриевны Творжинской продлится до 26 апреля 2020 года.

Фотоотчёт