Вверх
A
A
A
Текст
Текст
Текст
Обычная версия
Вверх
Виртуальное посещение музея
ГлавнаяАфиша

Самоизоляция - не причина отказываться от культурного досуга, и если посетители не могут попасть в музей, то музей сам придет к посетителям.  Государственный художественный музей и его филиалы: «Дом-музей народного художника СССР В. А. Игошева»  и «Галерея-мастерская художника Г. С. Райшева» на своих страницах в социальных сетях разработали очень насыщенную программу, основанную на знакомстве с произведениями из фондов музея.

Занимательное искусствоведение представила рубрика «Музей - детям!», в которой  с помощью ребусов и загадок ребята проверяли свое умение  видеть детали и читать сюжет картины.

В преддверии юбилея Государственного художественного музея был подготовлен обзор лучших выставок прошлых лет «Из наших архивов». Постоянные и новые посетители музея познакомились с наиболее яркими музейными выставками:  «Романовы. Три века» (2013 г.); «Улица пионеров» – проект художника Алексея Бачурина (2015 г.); «Дамские штучки»(2016 г.); «Ай да Пушкин!», посвященной 220-летию великого русского поэта (2019 г.).

В рубрике «Юбиляры» мы рассказали о русских художниках XIX-XX веков – юбилярах 2020 года: Александре Васильевиче Гине (1830-1880), Федоре Александровиче Васильеве (1850-1873), Николае Васильевиче Невреве (1830-1904).

В онлайн-проекте «Моя любимая картина» сотрудники музея в режиме самоизоляции ответили на вопрос о своем любимом произведении. В рубрике «Сокровища коллекции русского искусства» были представлены видео-рассказы о брендовых произведениях Государственного художественного музея.

Государственный художественный музей принял участие в международной сетевой акции #MuseumWeek  с тематическими рассказами на основе собственных произведений.

В результате насыщенной культурно-просветительской программы музея около тридцати тысяч зрителей из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, России и ряда зарубежных стран  прочитали и услышали  занимательные истории о 120 произведениях русского искусства из коллекции Государственного художественного музея, с которыми познакомили научные сотрудники музея.

Надежда Сухорукова, главный хранитель музейных предметов

 

Фотоотчёт