Вверх
A
A
A
Текст
Текст
Текст
Обычная версия
Вверх
Государственный художественный музей работает с «Артефактом»
ГлавнаяАфиша

У нас радостная новость!

Филиал Государственного художественного музея Югры «Дом-музей народного художника СССР В. А. Игошева» прошёл во второй этап конкурсного отбора на создание мультимедиа-гидов с использованием технологии дополненной реальности «ARTEFACT» в рамках Национального проекта «Культура» 2020 г.

Что такое «ARTEFACT»? С помощью мобильного телефона вы можете увидеть на картине, экспонируемой в музее, так называемые «точки интереса». Просто наведите телефон на картину. Электронный гид расскажет об интересных фактах или отдельных деталях. Покажет и то, что скрыто: ранние эскизы, процесс реставрации, рентгеновские снимки. Приложение доступно на разных языках.

Государственному художественному музею, несомненно, есть что показать. Как реально, так и виртуально. Коллекции музея располагают наследием общенационального масштаба: это иконы XV–XVI веков, картины Ф.С. Рокотова, В.А. Тропинина, И.Е. Репина, И.К. Айвазовского, В.И. Сурикова, И.И. Левитана и многих других замечательных художников России.

Конкурсный отбор экспозиций и выставочных проектов российских учреждений культуры на платформе «ARTEFACT» определил список 85 участников 2020 года.

По условиям Государственного контракта исполнителем будут созданы мультимедиа-гиды с технологией дополненной реальности не менее 64 экспозиций.

Вы можете посмотреть уже готовые онлайн выставки здесь.