Вверх
A
A
A
Текст
Текст
Текст
Обычная версия
Вверх
Передвижные выставки Государственного художественного музея увидят жители Пыть-Яха
ГлавнаяАфиша

Сразу две передвижные фотовыставки из фондов Государственного художественного музея впервые будут представлены жителям Пыть-Яха. Выставки начнут свою работу 3 ноября 2020 года в МАУК «Культурный центр: библиотека-музей».

На фотовыставке работ Ю.С. Будрайтиса 1967-1980 гг. вниманию зрителей будет представлена фотоэкспозиция знаменитого литовского актера, профессионально занимающегося фотографией с конца 1960-х годов. Камера для Юозаса Будрайтиса не привязана ни к какой определенной съемочной точке: он легко меняет ракурс, масштаб, композицию, снимает как во время съемок, так и в перерывах. Сегодня особенно ценны фотографические работы автора, на которых мы видим тех деятелей искусства, кто уже ушел от нас: это портреты актеров Олега Янковского, Георгия Буркова, Иннокентия Смоктуновского, Владимира Басова и др. Однако экранный мир на фотографиях Будрайтиса – это не только актеры и режиссеры, но и таинственное и манящее «заэкранье», сколь реальное, столь и иллюзорное одновременно. Выставка включает в себя более 30 работ автора, созданных в период с 1960-х по 1980-е годы.

Фотовыставка «Ханты-Мансийский диалог» представляет совместное творчество Льва Мелихова и Сергея Ястржембского. Художественные фотографии посвящены людям и природе Ханты-Мансийского округа. Фотоработы двух московских мастеров повествуют о любви к Югре, которую каждый видит по-своему, но неожиданно и восхищенно. Благодаря работам, представленным на выставке, даже те, кто давно живет в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, смогут взглянуть по-новому на свой край и на людей, живущих рядом. Диалог двух непохожих друг на друга авторов получился захватывающим, притягивающим внимание посетителей гаммой самых разнообразных эмоций.

Для Государственного художественного музея проведение передвижных выставок в муниципалитетах округа является дополнительной возможностью знакомства с экспозиционной и коммуникационной деятельностью окружных музеев, которые имеют разный масштаб, ставят и решают разные задачи. Представленные проекты необходимо рассматривать как мобильный, передвижной продукт деятельности Государственного художественного музея, адаптированный к показу в условиях выставочных залов учреждений музейного типа автономного округа.

Выставки продолжат свою работу до 1 декабря 2020 г.

Фотоотчёт