Музейный выходной «Красочное путешествие»
ГлавнаяНовости

26 ноября в Государственном художественном музее состоялся очередной «Музейный выходной» - культурно-образовательное мероприятие для семейной аудитории. Участники мероприятия отправились в Красочное путешествие по музейным залам, во время которого они  открывали новые города и страны, знакомились с их достопримечательностями, узнавали культуру разных народов.

Различные исторические эпохи, города и страны стали доступны для нас благодаря изобразившим их художникам. Отправиться в увлекательное путешествие по постоянной экспозиции музея и пройти квест «Клуб путешественников» гостей приглашала Мэри Поппинс, прилетевшая на своем зонтике!

Разработать проект собственного транспортного средства для путешествий участники мероприятия могли на площадке «Конструкторское бюро», где проходил мастер-класс «Транспорт для путешественников». Смастерив средство передвижения, путешественники отправлялись в путь за новыми знаниями и впечатлениями.

Колизей и Кремль, Эйфелева и Пизанская башни, египетские пирамиды – список памятников можно продолжать бесконечно! В «Архитектурной мастерской» можно было узнать об особенностях построек различных стран, а затем под руководством Главного архитектора соорудить собственный архитектурный шедевр.

Окунуться в полный тайн и загадок мир Востока предлагал спектакль теневого театра, разыгранный при непосредственном участии маленьких гостей мероприятия.

Оказавшись в индейском племени, путешественники изготовляли маски с боевым раскрасом, амулеты и головные украшения, а потом с удовольствием позировали в фотозоне на фоне индейского лагеря с костром и вигвамом.

Совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре приглашала семейная игра «Кругосветка». Выполняя задания на сообразительность, ловкость и внимательность, воздухоплаватели посетили все шесть континентов Земли.

Все любители путешествий - немного романтики и поэты. В «Поэтическом классе» участники Красочного путешествия смогли передать свои впечатления после дальних странствий в поэтических строках.

А еще каждый путешественник – настоящий герой, ведь никогда не знаешь, какие приключения тебя ожидают в пути! Автопортреты героев украсили Доску почета путешественников после занятий в рисовальном классе «Портретная галерея».

Даже в самом увлекательном путешествии не стоит забывать про родных и близких. На мастер-классе «Открытки из дальних странствий» участники «Музейного выходного» узнавали секреты изготовления авторских открыток в технике скрап-букинга.

Передохнуть во время «Красочного путешествия» гости музея могли в конференц-зале, где в течение всего мероприятия демонстрировались мультфильмы про путешествия, а также в музейном арт-кафе.

«Красочное путешествие» в Государственном художественном музее завершилось музыкальной викториной с призами и веселой дискотекой.