МУЗЕЙ НА ФЕСТИВАЛЕ «БЕЛЫЕ НОЧИ ЮГРЫ»
ГлавнаяНовости

        С 2 по 4 июня 2017 года Государственный художественный музей принял участие в XI Открытом районном фестивале бардовской песни «Белые ночи Югры» (Нефтеюганский район) со своим уже известным в округе передвижным выставочным проектом «Сокровища в палатке».

        На этот раз Государственный художественный музей представил участникам и гостям фестиваля тематическую площадку «Музейный дворик», вместившую в себя несколько интерактивных зон. Выставка-инсталляция репродукций  русских художников XIX – XX века, отображающих сюжеты крестьянской жизни, была дополнена объемными фигурами персонажей этих же произведений. Передвижная выставка «Поч-Арт» представила графические произведения современной художницы Елизаветы Рябцевой (г. Ханты-Мансийск), а выставка-презентация «Хроники Музейной Арт-маёвки» продемонстрировала крупный проект - ежегодную окружную акцию «Музейная Арт-маёвка».

        В течение трех дней проводились экскурсии по выставкам, а также мастер-классы «Монотипия» и «Бабушкин коврик», на которых все желающие от мала до велика смогли создать свое неповторимое рукотворное изделие - оригинальный авторский оттиск или тканевый половичок. На площадке музея также проходили концерты с участием группы «Алексей Петряков».

        XI открытый районный фестиваль бардовской песни «Белые ночи Югры» собрал авторов и исполнителей не только города Нефтеюганска, но и участников клубов бардовской песни из Сургута, Ханты-Мансийска, Когалыма, Нового Уренгоя и других городов. В этом году на фестиваль были приглашены известные российские авторы-исполнители из Москвы: Лидия Чебоксарова, Евгений Быков, Леонид Сергеев. «Белые ночи Югры» является одним из известных бардовских фестивалей в нашем регионе.

        Музейщики в союзе с музыкантами ставят себе целью приобщить к миру искусства широкую аудиторию. Очередной Арт-поход стал шагом в достижении намеченной цели.

Елена Маковей,

старший научный сотрудник отдела развития