Провожаем на заслуженный отдых!
ГлавнаяНовости

Государственный художественный музей провожает на заслуженный отдых старейшего сотрудника музея, ветерана труда, отличника народного просвещения Эрику Богдановну Ширяеву.

Эрика Богдановна проработала более 15 лет в Доме-музее народного художника СССР В.А. Игошева, придя на работу еще до его открытия, отдав перед этим основные годы трудовой деятельности Кедровской средней школе, где работала учителем немецкого языка, была классным руководителем и на протяжении более 20 лет вела популярный в Ханты-Мансийском районе танцевальный кружок.

Много интересных историй об экспонатах музея и встрече с Владимиром Александровичем Игошевым рассказывала Эрика Богдановна всем новым сотрудникам, став важным звеном преемственности и традиций в музее. Эрика Богдановна те только ответственно и по-хозяйски относилась к экспонируемым музейным предметам, но и на хорошем профессиональном уровне проводила экскурсии для одиночных посетителей Дома-музея, создавая важный для музея климат доброжелательности и гостеприимства. В книге отзывов музея, которая ведется с начала его основания много благодарственных записей в адрес Эрики Богдановны: «Нас познакомила с Домом-музеем Эрика Богдановна – большое ей спасибо за тот приятный сюрприз, сделанный ею от всего сердца! Магнитогорск, 2006 г.»

Коллектив Государственного художественного музея выражает искреннюю признательность Эрике Богдановне Ширяевой за многолетний добросовестный труд и творческое отношение к музейному делу!