«Красочное лето» в июле
ГлавнаяНовости

Государственный художественный музей в рамках летней кампании 2017 года реализует культурно-просветительский проект для воспитанников летних оздоровительных лагерей «Красочное лето».

В июле «Красочное лето» состоялось во второй раз. Посетителями стали ребята из разных территорий Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, отдыхающие в Детском оздоровительном лагере «Cronwellresort Югорская Долина».

Мероприятие в музее посетили почти 100 участников в возрасте от 7 до 16 лет.  Разделившись на команды, ребята прошли тематические станции, на каждой выполняя новое задание. Обязательным в программах массовых мероприятий является квест по музейной экспозиции, проходя который, участники знакомятся с произведениями изобразительного искусства. Все мастер-классы в художественном музее направлены на эстетическое воспитание и развитие творческих способностей. Ребята овладевают новыми знаниями и навыками в области изобразительного искусства, знакомятся с художественным оборудованием, таким как мольберты и планшеты, а также с художественными материалами – пастелью, акварельными красками и акварельной бумагой.

Из музея ребята уходили веселые и нарядные: на голове - пилотки, сделанные и украшенные собственноручно, на груди - авторские подвески в стиле «абстракция от Кандинского», в руках - яркие рисунки и бумажные лягушки, которые к тому же отлично прыгают!

Посещение мероприятия в Государственном художественном музее значительно обогатило летний отдых ребят, о чем они сами сказали организаторам «Красочного лета».

Елена Мотова,

заведующая отделом по научно-методической и аналитической деятельности