Музейное занятие «Ты, волна моя, волна…»
ГлавнаяНовости

18 августа состоялось очередное занятие из цикла арт-терапевтических мероприятий «Прикосновение к прекрасному». На сей раз участники занятия, члены Ханты-Мансийской организации Всероссийского общества инвалидов, посетили выставку «Художник и море», посвященную 200-летию со дня рождения Ивана Константиновича Айвазовского. После ознакомительной экскурсии гости разделились на небольшие команды и прошли морской квест. В завершение знакомства с выставкой участники занятия увидели мультимедийный проект «Художник и море» - на масштабном экране демонстрировался анимационный фильм о морском путешествии на основе оцифрованных изображений полотен Айвазовского из фондов Государственного художественного музея и Феодосийской картинной галереи.

Вдохновившись морскими видами в произведениях живописцев, гости музея отправились на мастер-класс по рисованию песком. Усвоив основные приемы изображения элементов марины – волн, рыбок, медуз, морских водорослей, – участники занятия приступили к самостоятельному творчеству. В пейзажах появились морские камушки, дельфины и даже корабли с храбрыми капитанами! Каждый участник создал несколько пейзажей, выражая различные состояния природы, ведь рисование песком способствует эмоциональному раскрепощению и стимулирует творческую активность.

Мероприятия из цикла «Прикосновение к прекрасному» продолжатся в сентябре, обещая знакомство с постоянными и временными экспозициями Государственного художественного музея и новые творческие открытия.

Анастасия Белова, старший научный сотрудник