Передвижная фотовыставка «Исландия – страна северных мифов»
ГлавнаяНовости

Государственный художественный музей регулярно формирует из музейных фондов передвижные выставки для экспонирования в муниципальных музеях и выставочных центрах Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В рамках этой деятельности организована фотовыставка «Исландия – страна северных мифов» Н.П. Поповой (Люксембург), которая будет работать до 26 октября  2017 года в МАУК МО «Музейно-культурный центр» (г. Нягань).

 Наталья Попова родилась в Москве в 1988 году. В 1994 году она переехала в Бельгию, где окончила среднюю школу. Затем поступила в Кардифский университет, где изучала европейскую политику и журналистику. Наталья работала фотокорреспондентом газеты «Gair Rhydd». Сейчас живет и работает в Люксембурге.

Большая часть территории Исландии мало заселена, ее занимают лишенные деревьев пустынные пространства с вулканами, водопадами, странными нагромождениями камней, дымящимися плато с застывшей лавой, гейзерами, ледниками и айсбергами — пространства, похожие на самый край земли.

Уникальность Исландии – растворение мифологии и истории в природе. Никакой особенной архитектуры или изобразительного искусства. Только человек и природа. И, конечно же, мифы и саги. Мир исландских мифов проникнут прихотливой, пугающей фантазией. Мир исландских саг – это мир суровой, военной  повседневности, в котором все воюют со всеми, и выживает сильнейший. Мифы и саги – два зеркала, в которых по-разному отражается загадочная, живущая в глубоком внутреннем и внешнем противостоянии холода и жары, тьмы и света природа Исландии.

Выставка, подготовленная Государственным художественным музеем, включает 24 фотоработы Натальи Поповой, посвященные Исландии. Выставку можно посмотреть в Музейно-культурном центре города Нягань до 26 октября.

Посетить экспозицию Вы можете ежедневно в часы работы МАУК МО «Музейно-культурный центр» по адресу: г. Нягань, 3 микрорайон, 3/1