Отзывы участников форума "УТРО - 2016" о "Музейном квартале"
ГлавнаяНовости

Отзывы участников форума "УТРО - 2016" о "Музейном квартале"

Состоялось закрытие I смены молодёжного форума «Утро - 2016». Участники форума оставили свои отзывы после посещения выставочных проектов «Музейного квартала».

Антон и Екатерина, г. Екатеринбург:

Антон - «Мы посетили шатер ГХМ, где примерили костюмы, сшитые по образцам 18-19 века. Очень радует возможность окунуться в атмосферу ушедших эпох и оставить фото на память. Здорово, что можно попробовать чай из самовара. Площадка Государственного художественного музея - очень душевное, домашнее, теплое место!».

Екатерина - «В шатре художественного музея понравилось примерять костюмы, особенно запомнился костюм с капором. Также мне понравилась выставка картин»

Иван, г. Екатеринбург:

«Очень увлекательная, интерактивная площадка – «История в чемодане». Здесь собрано много разных исторических вещей советского, послевоенного времени – это и семейные реликвии, и детские вещи и т.д. Удивило, что в Ханты-Мансийске есть такой замечательный музей, уникальные картины!»

Татьяна, г. Тюмень:

«После посещения павильона ГХМ мне захотелось посетить Ханты-Мансийск, чтобы посмотреть подлинники картин. Особенно привлекла картина Айвазовского. А то, что можно примерить костюмы прошедшего времени – очень интересно и увлекательно».

Екатерина, г. Курган:

«В этом чемоданчике собрано много разных воспоминаний. Во всем живет история, хочется написать о человеке, который пользовался этими предметами. Мне кажется, что хозяин чемоданчика много путешествовал по миру. Он был молод и жизнерадостен, и увлекался, как и я, фотографией».

Николай, г. Екатеринбург:

«Данная идея – история в чемоданчиках, очень интересная и удобная. Каждый чемодан – это история одного человека. К примеру, мы видим, что здесь форма военного образца, мы видим огнестрельную гильзу винтовки, можно понять, что человек увлекался охотой, потому что здесь патрон гладкоствольного ружья. Поразило меня то, что есть копия газеты «Красная звезда» от 10 мая 1945 года, что, в принципе, редкость. Мне, как сотруднику музея, очень интересна идея экспозиции в чемоданчиках, возьму это на вооружение!»

Андрей, организатор площадки «Брестская крепость», г. Сургут:

«Эта гимнастерка, которую вы представляете на выставке – редкая гимнастерка! Она относится в войскам НКВД или погранвойск. Её отличает откидной воротничок и накладные карманы. Эта экспозиция перекликается с площадкой «Брестская крепость». У нас экспозиции представлен манекен лейтенанта в форме пограничника, а эта, у вас на выставке, - форма рядового»

Ольга и Ирина, г. Челябинск:

Ольга - «Здравствуйте, друзья! Мы представляем замечательный, славный город Челябинск. Площадка потрясающая, чай душистый, гитара звонкая, люди безумно добрые! Спасибо вам за атмосферу и за настроение!».

Ирина - «А мне очень понравилась экспозиция, которая была в шатре ГХМ. Очень интересная идея оживающей картины, идея с костюмированным фото, все так необычно и очень познавательно!».