Отчетная выставка Ханты-Мансийского отделения «Союза художников России»
ГлавнаяНовости

8 декабря в Государственном художественном музее состоялось открытие ежегодной отчетной выставки Ханты-Мансийского отделения Союза художников России, которая стала подарком югорчанам ко Дню округа.

С приветственным словом на церемонии открытия выступили Портнова Василиса Викторовна – председатель Ханты-Мансийского отделения «Союз художников России» и директор Государственного художественного музей – Зонина Светлана Николаевна. Были подведены итоги уходящего года. Было отмечено, что музей на постоянной основе сотрудничает с Ханты-Мансийским отделением Союза художников России, организуя выставки из цикла «Художники Югры».

Югорские художники познакомили жителей и гостей Ханты-Мансийска с живописными и графическими работами, скульптурами и объектами декоративно-прикладного искусства, созданными за последний год.

Живопись на выставке была представлена наиболее полно, и стилевой диапазон очень широк: от близких традициям реалистического искусства произведений Владимира Видинеева и Александра Александрова до более обобщенной живописи Владимира Колова, Николая Устюжанина. В Югре активно развивается школа керамики, и в экспозицию вошли произведения Галины Визель, Василисы Портновой, Марины Творжинской.

 Ханты-Мансийское окружное отделение Союза художников России было основано в 2003 году. Изначально в местном Союзе было всего 18 человек, а сейчас это количество увеличилось до 54. При поддержке Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Союзом художников регулярно организуются выставки самого разного уровня, включая международные.

После торжественного открытия все гости имели возможность познакомиться с выставкой, где было представлено более 50 художественных работ Югорских художников, пообщаться с авторами и задать им вопросы.

Выставка Ханты-Мансийского Союза художников продлится до конца 2017 года.