Присвоение квалификационной категории художнику-реставратору
ГлавнаяНовости

В Государственном художественном музее важное событие – штатному художнику-реставратору темперной живописи Виктории Андреевне Комиссарик, одной из первых в автономном округе, присвоена третья квалификационная категория!

В соответствии с Федеральным законом «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации» от 26 мая 1996 г. за № 54-ФЗ в Отдел лицензирования и контроля в сфере реставрации Департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры РФ был направлен пакет документов с ходатайством музея о присвоении В. Комиссарик третьей квалификационной категории, который был рассмотрен на очередном заседании комиссии 24 июня 2018 года. В пакет документов вошли шесть реставрационных паспортов, подготовленных в процессе реставрационных и консервационных работ в течение последнего года.

Виктория окончила Санкт-Петербургское  Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусства» (факультет истории мировой культуры, кафедра реставрации, экспертизы предметов культурного наследия) по специальности: реставратор живописи. Выполнила и защитила выпускную квалификационную работу на тему: «Иконы «Ростовские чудотворцы» (конец XVIII – первая половина XIX вв.). Исследование, реставрация, изготовление копии реконструкции». Окончила университет с красным дипломом и с 2012 года является специалистом музея.

Символично, что известие об успешном прохождении аттестации Виктория получила накануне своего профессионального праздника – Всероссийского дня реставратора, который отмечается 1 июля. Мы поздравляем Викторию от всей души и желаем дальнейших успехов на ее профессиональном поприще!

Марина Проняева, главный хранитель музейных предметов