Музей на ПикникХМ
ГлавнаяНовости

7 июля Государственный художественный музей принял участие в городском мероприятии «Пикник ХМ».

Музей представил инсталляцию по мотивам произведения С.А. Виноградова  «С борзыми едут». В композицию, воспроизводящую сельский  колорит вошел постер произведения и фотозона – возле плетня с пестрыми ковриками расположилась телега, наполненная сеном и крестьяне - персонажи, «вышедшие» из картины. Оригинал произведения С.А. Виноградова можно увидеть в экспозиции музея.

Фотозона привлекала внимание гостей Пикника течение всего дня, как и творческие мастер-классы от сотрудников музея. Особенный интерес вызвал пленэр – рисование за мобильными мольбертами на открытом воздухе. Юные посетители музейной площадки учились рисовать с натуры, благо, что натура вдохновляла – живописные холмы, покрытые лесом и деревянные домики, освещенные ярким солнцем.

На другом мастер-классе дети вместе с родителями создавали декоративные панно из фетра, основой для композиции послужили одноразовые тарелочки. На задник тарелочки приклеивали этикетку с логотипом Государственного художественного музея, чтобы наверняка не забыть, кто подарил такую замечательную возможность занятия творчеством.

Любители спокойного времяпровождения отдыхали в музейном шатре за просмотром презентационного видеоролика о музее.

Еще одним востребованным подарком музея для гостей Пикника стала зона отдыха с подушками, где с удовольствием проводили время самые маленькие участники мероприятия, и их родители!

Сотрудники музея приглашали всех участников Пикника посетить Государственный художественный музей, рассказывая, как много интересного их там ждет!

Всего площадку  Государственного художественного музея на Пикнике ХМ посетило 425 человек.

Елена Мотова, заведующая отделом по научно-методической и аналитической деятельности