Когда картины поют
ГлавнаяНовости

Государственный художественный музей приглашает посетить популярный в округе и за его пределами передвижной выставочный проект «Сокровища в палатке». С 24 по 26 августа мы устраиваем праздник искусства на XXIX открытом окружном фестивале бардовской песни «Вдали от шума городского…»,  проходящем  в Сургутском районе на берегу реки Обь.

Государственный художественный музей подготовил выставки, инсталляции и развлекательные мероприятия:

  • Выставка постеров «Портрет в русском искусстве XVIII-XX вв.» из коллекции БУ «Государственный художественный музей»
  • Инсталляция «На привале» с фотовыставкой «Архив КСП «Картина маслом»
  • Мастер-класс «Фотобутафория»
  • Фотозона «Рамочная»
  • Концерт-импровизация «Открытый микрофон»
  • Самый большой гитарный флешмоб за всю историю фестиваля

Шатёр для выставок и мастер-классов, установленный на территории фестивальной площадки, в вечернее время превратится в кинотеатр, где будут демонстрироваться фильмы об искусстве.

Проходящий в последние дни уходящего лета фестиваль «Вдали от шума городского…» уже 29 лет подряд собирает на берегу реки Обь музыкантов и поклонников бардовской песни, ставших за эти годы хорошими друзьями. В 2018 году в фестивале примут участие ветераны бардовского движения и творческая молодежь из Екатеринбурга, Нефтеюганска, Сургута, Ханты-Мансийска, Когалыма, Нового Уренгоя, Пангоды  и других городов.

По сложившейся традиции на музейной площади состоится музыкальный и поэтический поединок, дополняющий удивительный синтез искусств.

Нас, как и участников фестиваля, не остановят ни дождь, ни палящее солнце, и каждый приехавший получит массу впечатлений и положительных эмоций от встречи с искусством.