«Вдали от шума городского…»
ГлавнаяНовости

Вот уже не первый год Государственный художественный музей участвует в культурной программе окружного фестиваля бардовской песни «Вдали от шума городского…», проходящего в Сургутском районе на берегу реки Обь.

На открытии фестиваля по поручению директора Департамента культуры Югры Надежды Казначеевой директор музея Светлана Зонина вручила оргкомитету приветственный адрес с пожеланиями фестивалю долгой жизни, новых идей, хороших и верных друзей, а всем его участникам – удачи, вдохновения, хорошего настроения, огромных успехов в творчестве.

Государственный художественный музей представил передвижной выставочный проект «Сокровища в палатке», который пользуется неизменным интересом у гостей и участников фестиваля. В этом году вниманию зрителей были предложены выставка постеров «Портрет в русском искусстве XVIII-XX вв.» с экскурсионной программой, инсталляция «На привале» и фотовыставка «Архив КСП «Картина маслом», мастер-класс для детей «Фотобутафория», фотозона «Рамочная» и многое другое.

Например, концерт «Открытый микрофон», традиционно проходящий на площадке музея. Начался он с приятного сюрприза для зрителей – гитарного флешмоба: под аккомпанемент более чем 20 гитаристов участники и гости фестиваля исполнили песню «Ты, да я, да мы с тобой».

Сотрудники Государственного художественного музея не только знакомили зрителей с изобразительным и музыкальным искусством, они также принимали активное участие в работе жюри конкурсов: «На лучшее оформление лагеря», «Лучшее блюдо» и на самый большой улов.

Особо стоит отметить, что представители делегации музея – участники клуба самодеятельной песни «Картина маслом» – стали победителями XXIX фестиваля в нескольких номинациях. Так, лучшим автором был признан Алексей Петряков, а в номинациях «Исполнитель» и «Дети» победа досталась Эдуарду Бургардту с дочерью Елизаветой.