Фотовыставка Алексея Бачурина «Улица Пионеров» в Нефтеюганске
ГлавнаяАфиша

Государственный художественный музей регулярно формирует из музейных фондов передвижные выставки для экспонирования в муниципальных музеях и выставочных центрах Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. В рамках этой деятельности  музей  впервые представит фотовыставку «Улица Пионеров» художника Алексея Бачурина  на базе учреждения НГ МАУК «Историко-художественный музейный комплекс» (г. Нефтеюганск) в период с 25 октября по 28 ноября 2018 г. 

В апреле 2015 году фотовыставка «Улица Пионеров» экспонировалась в Государственном художественном музее. После чего художник передал в дар работы в фонды музея. Эту выставку музей предоставляет к экспонированию в муниципальные музеи и музейно-выставочные центры Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

Алексей Алексеевич Бачурин родился 15 февраля 1960 г. в с. Красномыльское Шадринского района Курганской обл. Окончил художественно-графический факультет Нижнетагильского педагогического института. Работает преподавателем художественного отделения Колледжа-интерната «Центр искусств для одарённых детей Севера». Член Творческого союза художников России. Участник и дипломант российских и международных художественных выставок. Живет и работает в Ханты-Мансийске.

В основу выставки легли серии фотографий, выполненных в 2011 году во время пленэра в селе Чусовое Свердловской области. Лейтмотивом выставки представляется процесс умирания, но не трагический, а естественный, своей красотой вызывающей философическое настроение. Дом, порог, окно, дверь – традиционные выразители антитезы пространства закрытого, замкнутого, обжитого и пространства разомкнутого, открытого. Время здесь сгущается, уплотняется, становится художественно-зримым. Приметы времени раскрываются в пространстве, а пространство осмысливается и измеряется временем.

Данную выставку можно посетить в НГ МАУК «Историко-художественный музейный комплекс» г. Нефтеюганск до 28 ноября 2018 года.