Музей навстречу доступной среде
ГлавнаяНовости

Государственный художественный музей развивает сферу услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья. Стремясь найти оптимальные варианты взаимодействия, выработать систему работы с группами данной категории, музей выступил инициатором встречи с председателями городских и окружных общественных организаций по работе с инвалидами.

В рабочей встрече приняла участие директор музея Светлана Николаевна Зонина и специалисты, непосредственно занимающиеся организацией и проведением мероприятий для детей и взрослых, имеющих инвалидность.

Светлана Николаевна обсудила с участниками встречи вопросы сотрудничества, предложив им высказать свои пожелания в данном направлении.

Заместитель директора по научной работе Ирина Михайловна Половникова рассказала гостям о деятельности музея и о возможностях дальнейшей работы с инвалидами.

Елена Александровна Мотова, заведующая отделом научно-методической и аналитической деятельности музея, познакомила участников встречи с формами арт-терапевтической работы в музее.

Александр Григорьевич Лотов, председатель Ханты-Мансийской городской организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и Галина Николаевна Ильиных, председатель Ханты-Мансийской окружной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» предложили выстроить график работы, чтобы мероприятия для инвалидов носили не разовый, а системный характер.

Центр адаптивного спорта Югры на встрече представила Людмила Анатольевна Косполова, которая заинтересовалась проведением творческих мастер-классов и организацией экскурсий для групп спортсменов из округа.

Председатель Ханты-Мансийской региональной организации Общероссийской общественной организации ветеранов войны в Афганистане Салават Галиахметович Ниязов выступил с предложением о регулярных встречах представителей общественных организаций и сотрудников музея с целью совместного планирования мероприятий, направленных на улучшение доступности и качества услуг.

В результате продуктивного общения были намечены основные векторы в работе музея с обществами инвалидов. В первую очередь это формирование предложений по арт-терапевтическим мероприятиям и разработка графиков посещения музея.

 

Елена Мотова, заведующая отделом 
научно-методической и аналитической деятельности музея