Выставка «Противостояние»
ГлавнаяАфиша

С 27 марта в Государственном художественном музее работает выставка «Противостояние», сформированная из собственных фондов. Выставка представляет произведения известных отечественных авторов второй половины XX – начала XXI веков, созданные в рамках различных стилевых направлений – от реализма до абстракционизма.

Основная идея заключается в том, чтобы показать дуализм в современном искусстве. Произведения, реалистично передающие особенности конкретного человека или места, соседствуют в едином выставочном пространстве с нефигуративным, абстрактным искусством, так как реализм и абстракционизм уже на протяжении долгого времени развиваются параллельно.

Экспозиция выставки делится на два раздела. В первом  - «РЕАЛИЗМ» - представлена живопись таких авторов, как Александр Богданов (Москва, 1908 – 1989), Игорь Константинов (Москва, 1914-1984), Игорь Разживин (Москва, г.р.1958) и других. Во втором – «НЕ реализм» - экспонируются произведения Любы Стерликовой (США, г.р. 1956), Сергея Бордачева (Москва, г.р. 1948),  Аннамухамеда Зарипова (Москва, г.р. 1947), Алексея Бачурина (Ханты-Мансийск, г.р. 1960) и других художников. Экспозиция дополнена видеоартом, представляющим еще одну грань современного искусства.

Выставка организуется Государственным художественным музеем, чтобы познакомить  посетителей со спецификой различных направлений в изобразительном искусстве новейшего времени. Произведения талантливых художников, чьи имена известны не только в нашей стране, но и за ее пределами, делают выставку яркой и запоминающейся.

Выставка «Противостояние» продлится до 21 апреля 2019 года.