Музейные занятия по выставке «Капля воска»
ГлавнаяНовости

В течение марта Государственный художественный музей знакомил своих посетителей с интереснейшим направлением декоративно-прикладного искусства – батиком. В музее состоялась выставка «Капля воска», на которой были представлены работы выпускников Ивановского художественного училища им. М.И. Малютина из частной коллекции Светланы Геннадьевны Пашковой (г. Сургут).

Гости музея смогли не только самостоятельно посмотреть экспозицию, но и поучаствовать в музейном занятии, в ходе которого знакомились с историей появления этого вида искусства, с техниками горячего и холодного батика. А также принять участие в мастер-классе, и выполнить эскиз для батика цветными карандашами и масляной пастелью.

Всего на базе выставки «Капля воска» было проведено 8 занятий для 105 человек. Участниками занятий стали учащиеся школы № 8, члены Регионального общественного движения инвалидов-колясочников ХМАО–Югры «ПРЕОБРАЗОВАНИЕ» и Ханты-Мансийской городской организации «Всероссийского общества инвалидов», а также клиенты Ханты-Мансийского комплексного центра социального обслуживания населения.

Елена Бутакова, научный сотрудник отдела по научно-методической и аналитической деятельности