Барды Югры в Художественном!
ГлавнаяНовости

20 апреля состоялась традиционная весенняя творческая встреча с жителями и гостями города Ханты-Мансийска в рамках большого совместного проекта «Сотворчество» Государственного художественного музея и участников клуба самодеятельной песни «Картина маслом».

Приятно осознавать, что границы клуба расширяются, появляется молодая поросль – дети наших бардов. Концерт открыла юная Лиза Бургардт, исполнившая под аккомпанемент дуэта «Двое в пиджаках» песню «Ты, да я, да мы с тобой». Сюрпризом для зрителей стало выступление Игоря – сынишки автора-исполнителя Константина Суровикина, который впервые спел на нашей сцене вместе с папой. Ученик 11 класса школы №7 Дмитрий Опарин совсем недавно влился в ряды ханты-мансийских бардов и выступает на одной сцене с такими мэтрами авторской песни, как Вадим Орлов, Игорь Бредихин, Илья Ивасюк, Алексей Петряков. Для Андрея Опарина, которого привел в КСП «Картина маслом» сын Дмитрий, выступление на концерте стало дебютным. Андрей исполнил несколько песен собственного сочинения.

Югорского колорита в творческую встречу внес автор-исполнитель Валерий Ледков, создающий песни на стихи известных представителей коренных малочисленных народов Севера. Валерий представил зрителям песни «Шаман знает» на стихи ненецкого поэта Прокопия Евтысова, а также «Мужчина проехал» на стихи Марии Вагатовой, которую посвятил ушедшему из жизни другу.

Впервые в исполнении дуэта «Двое в пиджаках» - президента КСП Картина маслом» Ильдара Насырова и мультиинструменталиста, человека-оркестра Эдуарда Бургардта в конференц-зале Государственного художественного музея прозвучала песня Владимира Высоцкого «Лирическая».

Завершила концертную программу всем известная композиция Юрия Визбора «Милая моя», которую исполнили все участники концерта совместно со зрительным залом.

Творческая встреча получилась теплой и семейной, ведь на сцене вместе с родителями выступали дети. Сотворчество музейщиков и бардов крепнет и развивается, впереди еще один традиционный совместный проект – окружная акция «Музейная Арт-маёвка». Также в планах бардов – реализация совместного культурно-просветительского проекта «Антология авторской песни», первое мероприятие которого состоится в сентябре 2019 года.

Куратор проекта Юлия Мельникова