Музей на юбилейном фестивале «Вдали от шума городского»
ГлавнаяНовости

С 16 по 18 августа Государственный художественный представил передвижной выставочный проект «Северный путь» (постеры из коллекции Дома музея народного художника В.А. Игошева) на тридцатом юбилейном окружном фестивале бардовской песни «Вдали от шума городского…»,  проходящем  в Сургутском районе на берегу реки Обь.

Гости музейной площадки посетили фотовыставку, рассказывающую о проекте «Сокровища в палатке», и сделали селфи на фотозонах «Герои сцены» и «Чум». Для детей был организован мастер-класс «Лесной», на котором можно было изготовить украшения из дерева.

Рекорд по длительности побил концерт «Открытый микрофон», который длился 3 с лишним часа. Все желающие могли исполнить свои любимые песни под аплодисменты благодарных слушателей.   

В этом году организаторы фестиваля решили сделать всем большой подарок, организовав большое количество концертов. Выступали лучшие исполнители, в числе которых музыканты из Ханты-Мансийска Эдуард Бургардт и Павел Суворов.

Хэдлайнерами фестиваля стали Андрей Козловский и Анатолий Киреев

Традиционно музею была оказана честь судить конкурс на лучшее художественное оформление лагеря.

В фестивале приняли участие порядка 1500 любителей бардовской песни и туристической романтики из разных городов Югры, ЯНАО и других российских регионов.

Как и было обещано, команду Государственного художественного музея не остановили ни дождь, ни ветер в стремлении нести искусство в каждый уголок ЮГРЫ,   радуя жителей округа новыми интересными выставками, инсталляциями и концертами.

Поздравляем всех с большим юбилеем фестиваля!