Вверх
A
A
A
Текст
Текст
Текст
Открытие персональной выставки Александра Визеля
Главная → Новости

27 сентября 2017 года в Государственном художественном музее в преддверии 75-летнего юбилея открылась персональная выставка заслуженного художника России Александра Георгиевича Визеля, чья творческая судьба тесно связана с югорским краем.

Александр Визель родился в Ташкенте, учился в Ташкентском художественном училище, а затем в Ташкентском театрально-художественном институте. Долгое время художник преподавал в Тюменском институте искусств и культуры. Но вот уже много лет он живет в Ханты-Мансийске, и на открытии выставки присутствовали его друзья, коллеги, с которыми он работал бок о бок не один год, бывшие ученики.  Все они пришли поздравить Александра Георгиевича с открытием юбилейной выставки и пожелать дальнейших успехов в творчестве. Теплые слова в адрес юбиляра сказали Александр Витальевич Конев (член Общественного совета при Департаменте культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заслуженный работник культуры Российской Федерации), Василиса Викторовна Портнова (председатель Ханты-Мансийского отделения Союза художников России), Светлана Николаевна Зонина (директор Государственного художественного музея, заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры).

На юбилейной выставке представлены произведения, выполненные в техниках акварели и линогравюры. Акварельные пейзажи Александра Георгиевича в основном камерные, лиричные; многие из них написаны в разных уголках Ханты-Мансийского округа. Линогравюры привлекают внимание посетителей выразительным рисунком. Большая часть представленных работ была создана в летние месяцы 2017 года, которые художник провел в Подмосковье.

Выставка проводится в рамках цикла «Художники Югры», начало которому было положено более пяти лет назад. Цикл помогает составить представление о художественной жизни округа, а стабильное посещение этих выставок свидетельствует о востребованности у зрителя.