Вверх
A
A
A
Текст
Текст
Текст
Осенний салон
Главная → Новости

В последний сентябрьский день в Государственном художественном музее состоялся очередной Музейный выходной! «Осенний салон», объединивший своей тематикой площадки Музейного выходного, вобрал в себя все краски осенней палитры! Вдохновение осенней поры нашло свое воплощение в творческих мастер-классах «Осеннего салона»!

Музейный выходной – культурно-образовательное мероприятие для семейной аудитории. Сделавшие выбор в пользу культурного и познавательного досуга папы, мамы, бабушки и дедушки с детьми приобретали новые знания и умения в области изобразительного искусства.

При входе в музейную экспозицию расположился «Веселый забор». Гости праздника познавали радость общения с красками, нанося их на листья и бесстрашно отпечатывая на листах крафта, постепенно общими усилиями превращая забор в осенний калейдоскоп.

В «Рисовальном классе» юных художников ждал осенний натюрморт. Гости музея с воодушевлением создавали яркие композиции в технике масляной пастели и размещали свои работы на временную выставку, развернувшуюся в музейной экспозиции.

А на мастер-классе «Осенний лес» создавались композиции с декоративными деревьями, которые впоследствии вполне смогут украсить домашний интерьер, напоминая о времени, проведенном в музее.

Побывав на мастер-классе «Корона осени» и соорудив себе головные украшения, все становились безусловными принцами и принцессами, и даже королями и королевами «Осеннего салона».

Сотрудники музея знакомили гостей Музейного выходного с традиционными приемами изготовления народных русских и даже японских игрушек. По принципу русской куклы-закрутки из разноцветных лоскутов создавали птиц, а японских куколок «Чиогами нингё» делали из ярких бумажных салфеток, соблюдая технологию сложения кимоно.

Постоянные партнеры музея в проведении Музейного выходного - педагоги Детской школы искусств (г. Ханты-Мансийск) лепили с гостями дары осени из разноцветного соленого теста.

На семейной игре участники составляли из двух половинок пословицы про осенние месяцы: «В сентябре одна ягода, да и та - горькая рябина», «В октябре с солнцем распрощайся, ближе к печке подбирайся», «Кто в ноябре не зябнет, тот и в декабре не замерзнет», а ещё «собирали урожай», допрыгивая до овощных и фруктовых плодов, и «собирали грибы», попадая по мишеням.

Неотъемлемая составляющая программы Музейного выходного - квест по экспозиции - знакомил участников с темой осени в произведениях художников.

Завершением насыщенной программы стали викторина и концертная программа от детского вокального коллектива «New Star».

В следующий раз Музейный выходной соберет своих гостей уже в ноябре, не пропустите!

Елена Мотова, заведующая отделом по научно-методической и аналитической деятельности