Вверх
A
A
A
Текст
Текст
Текст
«Каменный век» для Югорского лучика
Главная → Новости

Государственный художественный музей принимает участие в VII Всероссийской акции «Добровольцы – детям». 8 июня, в рамках акции, для детей и подростков с ментальными нарушениями состоялось культурно-образовательное мероприятие «Один день в каменном веке». Участие в мероприятии приняли ребята из летнего лагеря с дневным пребыванием «Югорский лучик» Ханты-Мансийской школы для обучающихся с ОВЗ.

Юных гостей музея познакомили с графическими работами Виктора Васнецова «Каменный век», на которых художник изобразил жизнь первобытного человека, в доступной форме рассказали о сюжете произведения. Ребята внимательно рассмотрели картоны и назвали виды деятельности, которыми занимались древние люди: ловили рыбу, добывали огонь, обрабатывали шкуры, изготавливали посуду и т.п. Особенно заинтересовала сцена «Охота на мамонта» и рассказ о том, как первобытные охотники использовали ловушки и примитивное оружие для добычи мамонта.  

На мастер-классе «Амулет первобытного человека» каждый изготовил для себя подвеску с силуэтом животного и украсил ее простым узором. Практическая работа, направленная на творческую реабилитацию «особых» посетителей, вызвала особый интерес и положительные эмоции у ребят.

На многих ребят произвела впечатление музейная атмосфера. Посещение музея стало для всех ярким событием, каждый с гордостью уносил с собой амулет, сделанный своими руками.