Вверх
A
A
A
Текст
Текст
Текст
Музейный выходной «Карта сокровищ»
Главная → Новости

24 ноября в Государственном художественном музее состоялся очередной «Музейный выходной» на тему «Карта сокровищ»!  В фойе музея гостей мероприятия встречали морские разбойники – пираты.

Мероприятие  началось с пиратской мини-викторины и подведения итогов конкурса детского рисунка «Я в музее».

Проявить смекалку и сообразительность участники «Музейного выходного» смогли, проходя задания квеста по залам музея и отыскивая картины, так или иначе связанные с морем.

На  площадке «Экипировка настоящего пирата» гости мероприятия из гофрокартона изготавливали пиратскую шляпу и абордажную саблю, а на мастер-классе «Морской канат» посетители научились плести фенечку-шнурок из ниток, которой могли дополнить пиратский образ.

Преобразившись в настоящих морских разбойников, гости мероприятия отправлялись навстречу морским приключениям – разгадывать морские загадки и перетягивать канат во время игры «На абордаж!», осваивать сигнальную флажковую азбуку и спасать корабль из ледяного плена в игре «По морям, по волнам». 

Проявить творческие способности гости мероприятия смогли на мастер-классах, где создавали карту сокровищ, из картона и бумаги мастерили пиратского попугая, а также рисовали морских животных, населяющих подводный мир.

На традиционной площадке «Музейного выходного» – рисовальном классе, сидя за мольбертами, посетители изображали морские корабли, парусники и галеры в технике масляной пастели. Навыки рисования помогали осваивать юные волонтеры – учащиеся художественного отделения Центра искусств для одарённых детей Севера под руководством преподавателя рисунка и живописи Ларисы Борисовны Коловой. 

Партнеры Государственного художественного музея – Детская школа искусств г. Ханты-Мансийска, провели мастер-класс «Изонить», а также организовали концерт учащихся с исполнением вокальных и инструментальных номеров.

Итогом мероприятия стала лотерея, в которой участвовали гости «Музейного выходного», посетившие все творческие площадки.

Посетителями «Музейного выходного» стали 225 человек.