24.11.2020

Выставка графики Геннадия Райшева в офисе «Газпромнефть - Хантос»

В здании «Газпромнефть - Хантос» (Ханты-Мансийск, ул. Ленина, 56, офис) открылась выставка графики заслуженного художника России Геннадия Райшева.

Экспозиция включает программные произведения 1960-1980-х годов в технике линогравюры и офорта, ставшие уже классикой современного искусства. В каждой из этих графических техник Мастер достигает неповторимого авторского звучания.

Графика была творческой лабораторией художника, с ней связаны периоды художественных поисков. Вместе с тем через графику происходило и открытие своего края («Лес», «Глухарь», «Плачь гагар»). Так, образы «речного пространства» легли в основу известной серии «Мужички салымские» 1972 года, в дальнейшем получив многообразное развитие. В технике офорта в 1980-е годы выполнены программные серии «Пространство», «Кукушкино лето». В этих работах, представленных на выставке, Геннадий Райшев выступает художником поэтических образов сибирской природы.

Местом экспонирования выставки в здании ООО «Газпромнефть - Хантос» стала зона agile. Это современный подход к сотрудничеству на основе кросс-функционального взаимодействия.

Выставка продолжит работу до 15 января 2021 года.

Юлия Шамшаева, зав. филиалом «Галерея-мастерская художника Г.С. Райшева»