05.02.2021

Государственный художественный музей представляет проект «Красная зона»

По-настоящему трогательные моменты нашей жизни. Борьба за здоровье каждого пациента на закрытой территории, которая называется «Красная зона». В Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска, где медики круглосуточно сражаются с COVID-19.
О подвиге врачей рассказали языком современного искусства. Проект реализован фотографами, оформителями и дизайнерами. Выставка не имеет аналогов в России.
Проект «Красная зона» реализовали Творческая мастерская «Грандфото.РФ» и Окружная клиническая больница Ханты-Мансийска. При поддержке ООО «Газпромнефть-Хантос» в рамках программы «Антивирус». Это комплексная программа «Газпромнефти» по противодействию распространению COVID-19. В прошлом году компания передала в больницы российских регионов 2,7 млн. единиц средств индивидуальной медицинской защиты, обеспечила поставку аппаратов искусственной вентиляции легких, а также лабораторий для экспресс-диагностики COVID-19.
Югорских медиков уже считают героями нашего времени. Именно они сегодня на передовой борьбы с вирусом и его последствиями. Благодаря выставке фотографий каждый югорчанин может увидеть это сражение, которое скрыто за воротами «карантинной зоны».
В торжественном открытии экспозиции приняли участие врачи, общественники и волонтёры. С приветственным словом к собравшимся обратилась Губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова. Она поблагодарила собравшихся за труд, ответственное отношение, любовь к родной земле и её жителям.
Глава региона вручила государственные и президентские награды, а также награды Ханты-Мансийского автономного округа - Югры врачам, общественным деятелям, предпринимателям, артистам и чиновникам. За вклад в борьбу с пандемией коронавируса.
Выставка экспонируется в Государственном художественном музее в Ханты-Мансийске. Приглашаем посетить наши залы. Ждём гостей и напоминаем обо всех необходимых ограничениях. В экспозиционных залах может единовременно находиться не более пятнадцати человек. Будьте здоровы!