21.07.2022

Международный арт-пленэр

Государственный художественный музей (г. Ханты-Мансийск) продолжает работу по подготовке мероприятия «Международный арт-пленэр». Напомним, что Арт-пленэр состоится с 10 по 20 августа 2022 года на территории Ханты-Мансийска с выездами в Ханты-Мансийский и Сургутский районы автономного округа.

Из 86 заявок организационный комитет Арт-пленэра выбрал и утвердил очных и заочных участников. На конкурс очного участия отобрали 15 человек, на заочный - 45 человек. И сформировали дополнительный список резерва. Россию представляют художники из Екатеринбурга, Кирова, Красноярска, Москвы, Новоуральска, Нижнего Тагила, Омска, Сергиева Посада, Тюмени, Челябинска, Ульяновской области. Иностранные художники приедут из Израиля и Казахстана,

На заседании Оргкомитета была утверждена программа мероприятия и определен эксперт в области профессионального изобразительного искусства. Им стал Владимир Олегович Назанский - искусствовед, куратор, арт-критик, член Ассоциации искусствоведов и Союза художников России, арт-директор Музея современного искусства Эрарта (г. Санкт-Петербург).

В задачи эксперта входит проведение творческой лаборатории (обсуждения, тематические беседы по тематике Арт-пленэра, обмен опытом, просмотр итоговых работ); участие в работе экспертного совета, в определении лауреатов и создании экспозиции выставки по итогам Арт-пленэра. Так как пленэр посвящен памяти Геннадия Степановича Райшева, то открытие выставки состоится в филиале музея «Галерея-мастерская художника Г. С. Райшева» 19 августа 2022 года.

Международные участники

1.         Литвинов Игорь, Израиль, г. Назарет

2.         Орынбек Мейрамбек Абылайулы, Республика Казахстан, г. Шымкент

3.         Телешов Тимурлан Убайдиллаевич, Республика Казахстан, г. Шымкент

 

Российские участники

4.         Адамович Алексей, Ульяновская область, с. Головцево, Барышский р-он

5.         Васильев Александр, г. Тюмень

6.         Виниченко Ирина г. Сергиев Посад

7.         Грищенко Игорь, г. Нижний Тагил

8.         Коршунова Татьяна, г. Киров

9.         Литвинова Василиса, г. Москва

10.      Мухина Евгения, г. Новоуральск

11.      Серова Дарья, г. Красноярск

12.      Серова Любовь, г. Челябинск

13.      Скрипникова Евгения, г. Омск

14.      Хасанов Валерий, г. Нижний Тагил

15.      Шелепова Карина, г. Екатеринбург