06.07.2021

Моя Югра – мой Дом

            5 июля 2021 года состоялось открытие выставки по итогам конкурса «Моя Югра – мой Дом» в здании Речпорта в Ханты-Мансийске.

            Открытие приурочили ко Дню работников морского и речного флота. Государственный художественный музей организовал эту выставку детских рисунков в партнерстве с Тюменской областной думой, АО «СЕВЕРРЕЧФЛОТ» и Администрацией Ханты-Мансийского района. Устроители рассчитывают привлечь внимание к семейным ценностям и традициям через детское творчество.

            Напомним. 26 апреля 2021 года Директор Государственного художественного музея Светлана Зонина и Генеральный директор АО «Северречфлот» Айрат Чумарин подписали договор о некоммерческом сотрудничестве и совместной деятельности. Стороны объединили усилия для организации выставочных проектов.

            Открывшаяся выставка – это второй совместный проект. Здесь представлены сто лучших работ из полутысячи предложенных на суд жюри. Основные темы рисунков: «Моя Югра – моя деревня», «Моя семья» и «СеверРечФлот глазами детей».

            На открытии выставки приветственные слова сказали Генеральный директор АО «Северречфлот» Айрат Раисович Чумарин и исполняющий обязанности директора Государственного художественного музея Олеся Алексеевна Левковская. Они особо отметили важность не только выставки, но и сотрудничества двух организаций в целом.

            В течение года югорчане смогут увидеть несколько разноплановых выставок, поучаствовать в совместных акциях, и, конечно, окунуться в мир искусства в формате онлайн.

            Под конец встречи Генеральный директор АО «Северречфлот» Айрат Чумарин вручил речникам почётные грамоты в честь профессионального праздника.