11.04.2022

Открылась выставка «Тонкие материи. Дыхание Земли. Александр Сивков и Женя Мухина»

7 апреля в Государственном художественном музее в рамках цикла «Художники России» открылась выставка «Тонкие материи. Дыхание Земли. Александр Сивков и Женя Мухина».

День вернисажа стал очень насыщенным, утром Александр Сивков провёл мастер-класс по графике для студентов 1 курса художественного отделения Центра искусств для одаренных детей Севера. Студенты узнали профессиональные секреты и обрели новый опыт.

На вернисаж пришли художники, студенты, ценители искусства, чтобы познакомиться с авторами, поздравить с открытием выставки и сказать теплые слова. Гостей выставки приветствовали директор Государственного художественного музея Светлана Зонина и заместитель директора по научной работе Наталья Голицына. Куратор выставки Галина Железнякова рассказала о сотрудничестве с художниками России и презентовала экспозицию выставки Александра Сивкова (Екатеринбург) и Жени Мухиной (Новоуральск).

Впервые сменная выставка была представлена в ротонде постоянной экспозиции, она гармонично вписалась в экспозиционное пространство и подчеркнула выразительность образов современных авторов. Было выделено несколько блоков: живопись Жени Мухиной, серии графических листов «Археология. Дыхание Земли», «Писаницы. Каменная летопись Урала» и папиробъект Александра Сивкова. Папиробъект - представляет собой пространственную композицию «свитки», выполненную из бумаги и посвященную истории Уральского края. Для посетителей выставки художники провели авторскую экскурсию и пообщались на тему современного искусства.