29.09.2021

Начинается прием работ на конкурс скетчинга

Скетч (англ. sketch) — быстрый набросок, рисунок с натуры, который выполняется за короткий промежуток времени ограниченным количеством художественных средств.

Скетчинг заставляет вглядываться в окружающий мир, находить новые интересные сюжеты, формы, цвета в обыденных вещах, фиксировать разные состояния среды, «останавливать мгновения», запечатлевая ускользающее время в зарисовках.

Этот вид творчества очень демократичен: делать зарисовки может любой, кто хоть раз в жизни держал в руках карандаш или кисть. Главное в скетчинге – не соблюдение художественных правил, а передача своего настроения, чувств, отношения к зарисовываемому моменту жизни. Поэтому Открытый детско-юношеский виртуальный конкурс скетчинга «Мир вокруг», который проводит с 1 октября по 10 декабря 2021 года Государственный художественный музей, стал очередным мероприятием проекта «Народный пленэр».

Конкурс проводится в следующих номинациях:

        - «Наброски архитектуры, зарисовки городского (сельского) пейзажа».
        - «Наброски людей в среде».
        - «Наброски растений в среде».
        - «Наброски животных в среде».

Принять участие в конкурсе очень просто: для этого нужно нарисовать скетч, сфотографировать свою работу и направить фотографию в адрес организаторов в период с 1 октября по 1 декабря 2021 года. Возраст участников – от 12 до 18 лет.

Лучшие работы будут размещены на виртуальной выставке на сайте музея, а победители и лауреаты получат дипломы.


Страница проекта «Народный пленэр»